В Омске задержали автомобиль с переворачивающимися номерами. Ford Focus был оборудован специальной рамкой-перевертышем для номерных знаков. Автомобиль, однако, привлек внимание сотрудников ГИБДД  слишком темными стеклами. В ходе проверки их светопропускаемости неожиданно обнаружилось, что под основными регистрационными знаками иномарки находятся дополнительные – подложные знаки.
В ходе детального осмотра выяснилось, что на переднем и заднем бамперах «Форда» имеются нестандартные рамки для установки в них сразу двух регистрационных знаков. Переворачивали знаки электрическим приводом из салона автомобиля: водитель нажимал кнопку, и знак автоматически менялся.
Ford с таким «наворотом» принадлежал 35-летнему мужчине – племяннику водителя, который уже более 20 раз привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД.
Как оказалось, устройство для переворачивания номеров мужчина приобрел в Интернете и хотел таким образом избегать ответственности в случаях нарушения ПДД.
Изъятые регистрационные знаки были направлены на экспертизу. Сейчас сотрудники полиции проводят комплекс мероприятий по отработке водителя автомашины Ford и ее владельца на возможную причастность к совершенным ранее преступлениям, а также на предмет того, готовились ли мужчины к совершению каких-либо преступных действий.
В отношении 47-летнего водителя «Форда» было возбуждено административное дело за управление транспортным средством, на котором установлены стекла, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента, а также за управление транспортным средством с заведомо подложными государственными регистрационными знаками. Мужчина может лишиться водительских прав на срок до 1 года.