Способы изготовления сувенирных номерных знаков
Сувенирный номер – отличный подарок для друзей и родных. Правильный подход к дизайну позволит вам придать индивидуальность автомобилю. Однако помните что использование сувенирных номеров вместо регистрационных знаков запрещено. Внимательно подумайте: где именно вы хотите поместить декоративный номер, чтоб он гармонично выглядел на вашем авто.
На данный момент технологии изготовления сувенирных номеров доступны для широких масс. Чаще всего используются три способа производства. Они различаются по цене, качеству и материалу, из которого изготовляется декоративный знак.
Первый и самый старый способ – рельефная формовка. Чаще можно услышать о нем под называнием «выдавливание». Этот термин отлично передает суть процесса. На табличке стандартной формы и размера из алюминия выдавливают необходимое изображение. Обычно используют русские и латинские буквы, цифры, и простые символы. В последнее время часто можно увидеть формовку на цветных пластинах, хотя еще недавно мастерские работали только с белыми табличками.
Второй способ – тейпография. Это процесс, при котором на табличку наносится самоклеющаяся пленка с определенным изображением. В отличие от формовки, тейпография позволяет использовать нестандартные шрифты, и более сложные изображение. Зачастую эти два способа комбинируют, для получения более привлекательного изображения.
И последний способ – шелкография. Это самый дорогой метод, но в то же время, он открывает огромные горизонты, для креативного подхода. Металлическая или алюминиевая пластина покрывается рисунками любой сложности. Если вы хотите создать уникальный и изящный номер, который будет украшать ваше авто – шелкография ваш выбор.